中心技术委员会2020年工作会议顺利召开

发布时间:2020/11/17 | 供稿:工程中心 江丽娜 | 编辑:打印

2020年11月1日,国家柑桔工程技术研究中心(以下简称“中心”)第二届技术委员会第一次工作会议在重庆北碚召开,吴孔明院士、宋宝安院士、赵春江院士等13位委员参加会议。会议分两个阶段进行,第一阶段由西南大学副校长王进军教授主持,西南大学校长张卫国教授莅会致辞、宣读《西南大学关于同意国家柑桔工程技术研究中心成立第二届技术委员会和领导班子换届方案的批复》(见附件),并为“中心”第二届技术委员会委员颁发聘书;第二阶段由技术委员会主任、中国农科院副院长吴孔明院士主持,周常勇主任代表中心向技术委员会做《中心“十三五”工作报告暨“十四五”发展规划纲要》汇报,彭良志研究员、冉春研究员分别代表标准化栽培及植物保护两个工程方向向委员会作“十三五”典型案例汇报。

技术委员会审议《中心“十三五”工作报告暨“十四五”发展规划纲要》,充分肯定了中心“十三五”的工作成效,并从研究方向凝练和有机衔接及成果培育、重大成果培育、人才队伍建设、考核评价机制建设四个方面对“十四五”发展规划的总体要求提出建设性意见和建议。经过与会委员一致同意通过《中心“十三五”工作报告暨“十四五”发展规划纲要》。

(工程中心办公室  江丽娜供稿)