中心专家在云南开展技术培训

发布时间:2016/11/17 | 供稿:中心办公室 | 编辑:打印

11月10至11日,应云南省新平县农业局邀请,中心专家王雪峰研究员、冉春研究员一行先后到新平县者竜乡、水塘镇、戛洒镇、漠沙镇开展为期2天的柑桔病虫害防控技术培训。来自县农业局植保站工作人员、各乡镇农技人员、种植公司负责人及果农共计600余名相关人员参加了培训。培训会上,针对今年新平雨水偏多导致柑桔溃疡病多发的情况,王雪峰、冉春以柑桔溃疡病为主题,系统讲解了柑桔溃疡病、黄龙病和小实蝇、木虱、潜叶蛾等柑桔重要病虫害的发生分布、危害情况、识别方法、发生规律和防控技术。

培训期间,两位专家还深入到云南鼎成农业科技有限公司基地调研新定植柑桔苗木溃疡病的发生情况,并提出有效的防控技术措施:一是重视种苗安全,种植无病种苗;二是对零星发生区的病株及时挖除销毁,并用生石灰对病株种植塘进行消毒后再补种;三是对基地附近溃疡病发生的地方,尽快采取隔离措施,种植防护林。

来源:中柑所