江东副研究员指导云南新平县第一届冰糖橙技能大赛

发布时间:2016/11/24 | 供稿:中心办公室 | 编辑:打印

11月22日,由国家柑桔工程技术研究中心专家江东副研究员牵头指导的云南省新平县第一届冰糖橙技能大赛在新平县农业局举行。本届活动由新平县人民政府主办,新平县农业局和滇南热区现代柑桔试验站承办,旨在通过全县群众性选优评比,全面掌握新平县冰糖橙种质资源现状,发掘优异冰糖橙基因资源和优良品种,引导柑桔种植户自觉重视产品质量主动提升种植管理标准,为制定“新平柑桔”质量标准体系奠定基础。中国农科院柑桔研究所和云南玉溪柑桔研究所的专家,玉溪市、新平县农业局专家、领导,新平县相关部门及乡镇(街道)农业中心负责人、参赛企业、滇橙集团成员单位、地衡丰农业、种植大户、有关新闻媒体记者等近100人参加了会议。

由江东副研究员为组长的9名相关专家品质鉴评组,对新平县各乡镇和种植业主选送参赛的83个冰糖橙优选单株果实样品进行了综合鉴评评价和评分,评选出最优冰糖橙奖1个、最大冰糖橙奖2个、果肉特别奖2个、最佳果面奖2个、其他特异奖3个、最佳组织奖4个。此次活动中,还发现了一些早熟、晚熟、果肉和风味特异性变异资源。

来源:中柑所