冉春研究员入选北碚区“缙云英才”支持计划

发布时间:2016/11/28 | 供稿:中心办公室 | 编辑:打印

日前,北碚区举办北碚区第二届人才活动周开幕式暨“缙云英才”颁证仪式,张卫国校长代表学校出席颁证仪式,并为“缙云英才”计划入选者颁发了荣誉证书。全区共57人入选首批“缙云英才”支持计划,中心植保专家冉春研究员入选优秀创新人才。

冉春研究员长期从事柑桔害虫成灾机制及绿色防控产品与技术研发,在柑桔害虫绿色防控产品及技术研发和柑桔重要害虫绿色防治技术取得了一大批原创性成果。其中,抗性捕食螨已经达到国际先进水平,填补了国内外空白,并成功建成了抗性捕食螨商业化生产线,生产的捕食螨对菊酯和有机磷类农药抗性倍数均超过500倍,有效解决了化学防治与生物防治的矛盾。

据悉,北碚区“缙云英才”支持计划今年系首次实施,分优秀企业家带头人和高级职业经理人、优秀创新人才、优秀创业人才、优秀基础公共事业人才、优秀技能人才等若干类别。其中,优秀创新人才旨在表彰北碚区内辖区高校、科研院所、各级各类企业研发机构中从事基础科研、技术创新、学术研究等人员。

来源:中柑所