周常勇主任参加柑桔检疫性有害生物联合监测与防控协作组会议并做专题报告

发布时间:2016/09/14 | 供稿:中心办公室 | 编辑:打印

9月12日,由四川省农业厅植物检疫站举办的柑桔检疫性有害生物联合监测与防控协作组暨现场交流观摩会在四川宜宾举行。全国农业技术推广服务中心检疫隔离场赵守岐处长,中心主任周常勇研究员,依托单位中国农业科学院柑桔研究所副所长王雪峰研究员、周彦研究员,中国农业大学李志红研究员、赵紫华博士以及四川、重庆、海南、江苏、浙江、广东、广西、湖北、湖南、江西、福建、陕西、云南等省(市、区)植保植检系统50余人参加会议。周常勇研究员并作为协作组专家在会上作了“柑桔黄龙病研究进展和治理现状”的专题报告,与会代表就所在省(市、区)柑桔检疫性有害生物执法监管及监测防控进展和面临的困难进行了热烈的交流。赵守岐处长就当前柑桔检疫性有害生物联合监测与防控工作做了总结和展望。

与会代表现场观摩了宜宾县喜捷镇新联村高峰组柑桔黄龙病、溃疡病监测点的执行情况。该监测点面积500亩,核心区200亩,1990年开园种植柑桔以来尚未监测到黄龙病、柑桔木虱和溃疡病。

来源:中柑所在线