吴厚玖副主任应邀参加“2016中国果蔬汁产业峰会”并作报告

发布时间:2016/09/20 | 供稿:中心办公室 | 编辑:打印

9月12-14日, “2016中国果蔬汁产业峰会”在江苏省苏州市成功召开。此次会议主题为“更营养更多元的果汁蓝海”,围绕果蔬汁行业现状与趋势、市场诉求、创新方向、标准法规、装备技术等方面发表20个专题报告,力求在全国果蔬汁饮料行业出现低谷的严峻形势下迎接挑战,通过创新提质或多样化,实现新的发展。

中心吴厚玖副主任应邀分别作了题为“全球浓缩果汁市场走势”和“NFC果汁原料要求与市场前景”的两场大会报告,并主持了NFC果汁的分会报告。他指出,虽然近年来果汁及其饮料消费量呈小幅下降趋势,但NFC果汁一枝独秀,稳步增长,成为消费者追捧的果汁。NFC果汁是用适宜制汁的最好原料制成。国家柑桔工程技术研究中心通过多年对NFC果汁及其原料研究,在提出NFC原料质量要求的基础上,建立了“百分法”定量评价优良汁用甜橙加工适宜性简易方法,筛选了近30个早中晚熟配套的优良汁用甜橙品种或品系,为我国发展NFC橙汁打下良好基础。我国NFC果汁的发展将决定于优质原料的可供应量和相关质量法规的建立和执行及其市场的规范。

来源:中柑所在线