中心专家深入云南新平指导柑桔生产

发布时间:2016/09/24 | 供稿:中心办公室 | 编辑:打印

9月21日,中心冉春研究员、江东副研究员受邀在云南新平县农业局举办的2016年基层农技推广补助项目柑桔试验示范基地观摩培训会上做专题报告。他们现场考察了云南吉乡高原果业有限公司、新平满济堂农业科技有限公司,新平金泰果品有限公司等五家柑桔种植企业基地情况,并就新平县柑桔产业发展、品种选择、栽培管理、病虫害防控等方面提出了意见和建议。该县乡镇(街道办)农业技术农机工作站、柑桔种植企业、种植大户等60余人参加培训、座谈及现场观摩。通过专家讲座、看现场、作交流、找差距的培训方式,边听、边看、边对照、边思考、边总结,相互交流、相互学习、取长补短、加强合作,有助于推动新平柑桔产业的健康发展,实现互利共赢、良性循环的发展目标。

来源:中柑所在线