彭良志副主任一行在四川蒲江等地开展技术服务

发布时间:2016/10/19 | 供稿:中心办公室 | 编辑:打印

2016年10月15日,应四川省蒲江县农林局和蒲江县新型职业农民协会的邀请,国家柑桔工程技术研究中心常务副主任、国家现代柑桔产业技术体系栽培室主任彭良志研究员为蒲江200余名新型职业农民和当地技术人员作了柑桔产业形势、柑桔新栽培技术和新品种两个专题培训讲座,重点介绍了国内外柑桔产业概况、柑桔发展形势、品种结构更新及蒲江柑桔发展的建议,并对柑桔节水灌溉、营养诊断平衡施肥、季节性自然生草、省力化修剪、高效保花保果、节本提质等栽培新技术进行了详尽的讲解。

16-17日,彭良志研究员和凌丽俐副研究员到四川佳橙现代农业科技有限公司蒲江柑桔基地和新津柑桔基地、仁寿县柑桔(清见)协会生产基地进行调研和开展现场技术服务。对佳橙公司高接换种园和新植园部分柑桔树出现的缺素黄化、土壤积水和病虫危害等进行现场调查,提出解决办法。对仁寿柑桔协会生产基地的杂柑品种在不同砧木上的表现进行考察,并对果园的斜纹夜蛾和蜗牛防控、重载果枝拉撑和果实品质改善等提出措施建议。

来源:中柑所在线