国家柑桔工程技术研究中心

工作动态

周常勇主任应邀参加第七届全国果树病虫害防治技术交流会并作专题报告

发布时间:2016/11/02 | 供稿:中心办公室 | 编辑:打印

10月27-29日,中心主任周常勇研究员受邀参加“第七届全国果树病虫害防治技术交流会”并作题为“柑桔嫁接传播性病害研究与防控进展”的特邀报告。本次会议由中国农业科学院柑桔研究所、植物保护所、果树研究所、郑州果树研究所联合主办,柑桔研究所、重庆市园艺学会承办。

他在报告中详细介绍了我国柑桔主要病害的研究进展,并重点交流了当前全球柑桔生产重大病害-柑桔黄龙病的病原生物学、基因组学研究及防控技术。

柑桔研究所党委骆云中书记、重庆市农委经作处洪国伟处长、中国农业科学院果树所仇贵生处长分别在开幕式上致辞。会后,与会代表们参观了柑桔研究所国家柑桔工程技术研究中心、国家柑桔苗木脱毒中心无病毒苗圃、品种展示园及实验室。

全国果树产业技术体系病虫害防控岗位科学家、试验站站长及相关单位代表180余人参加会议。本次会议内容丰富、报告精彩、气氛热烈,受到与会专家学者的一致好评。大家认为,会议将助力果树病虫害防控,推动地方果树产业发展,带动地方经济建设,为科技兴农起到积极作用。

来源:中柑所