中心专家在四川石棉县开展技术培训

发布时间:2016/11/10 | 供稿:中心办公室 | 编辑:打印

10月30日至11月2日,应四川省石棉县农业局邀请,中心专家团队石棉黄果柑项目组冉春研究员、王成秋副研究员、江东副研究员、江才伦高级农艺师一行4人赴石棉县开展了为期4天的石棉黄果柑品种选育、果园土肥管理与质量安全控制、整形修剪与疏果、病虫害发生与绿色防控等方面的技术培训及现场指导示范。

专家团队用4天时间分别考察了石棉县9个乡镇黄果柑主产区基地,下到田间地头为果农示范黄果柑整形修剪与疏果、营养诊断与平衡配方施肥、病虫害绿色防控和新品种选育等技术并做现场咨询。对石棉黄果柑种植乡镇分管领导、农技人员、专业合作社、龙头企业负责人、种植示范户和县农业局、科技局技术人员共70余人进行集中培训。专家们相继以通俗易懂语言作了石棉黄果柑新品种选育及柑桔新品种引进、石棉黄果柑病虫害发生与绿色防控、石棉黄果柑整形修剪与疏果、石棉黄果柑土壤及施肥管理和质量安全控制技术培训,印发了70余份柑桔主要病虫害彩色图片资料。

基层农技人员和果农纷纷表示这样的培训应常态化开展,并希望尽快实现果农、技术人员、专家三方信息和视频互通,让专家快速高效了解果园发生的问题和农事季节需求,及时为果农排忧解难、答疑解惑。

来源:中柑所