云南农业厅涂毅书记一行来中心考察

发布时间:2015/04/08 | 供稿:工程中心办公室 | 编辑:打印

2015年4月1日,云南农业厅植保植检站涂毅书记、罗萍副站长,云南省四个柑桔主产州植保植检站站长及企业代表一行15人来中心考察。在考察中心标本馆、无病毒柑桔苗圃、中试车间、国家果树种质(重庆)柑桔圃等科研基地后,中心主任周常勇研究员与对方就柑桔病虫害防控,特别是黄龙病和实蝇防控,以及柑桔无病毒苗木繁育等方面进行深入交流;双方表示将进一步加强科技合作,共同推动云南省柑桔黄龙病及实蝇防控工作。

下午,涂书记一行还听取了中心病虫害防控专家关于“柑桔黄龙病防控进展”、“柑桔实蝇识别及防控技术”、“重要虫传柑桔病毒病防控”及“柑桔无病毒三级繁育技术体系”的专题报告。

柑桔所党委书记骆云中、副书记黄森、副所长赵晓春、所长助理李中安及相关科研人员一同参与座谈。

来源:中柑所