工程中心与柳州市签订科技合作协议

发布时间:2015/05/20 | 供稿:中心办公室 | 编辑:打印

5月18日,广西柳州市副市长陈鸿宁,市农业局局长温承全等一行11人到国家柑桔工程技术研究中心调研考察,并与中心签订科技合作协议。中心主任周常勇研究员接待了陈鸿宁副市长一行。

柑桔所党委书记骆云中对陈市长一行来中心考察表示热烈欢迎,他向客人介绍了柑桔所概况及中心的运行情况。陈鸿宁副市长介绍了柳州市农业和柑桔产业发展情况,并对下一步全市“退蔗种果”行动计划进行了阐述,他希望中心能为柳州市柑桔产业发展提供全方位技术支撑。随后,双方围绕柳州市“十三五”柑桔产业发展进行了深入交流,中心常务副主任彭良志研究员和相关专家根据柳州市的生态条件和产业需求,围绕柑桔品种、栽培技术、病虫害防控、采后商品化处理等方面提出了建议,双方还就下一步科技合作与技术服务进行了深入的探讨。最后,彭良志副主任代表中心与柳州市签订了科技合作协议。

会后,陈鸿宁副市长一行实地参观了中心柑桔品种及病虫害标本馆、信息化实验室、加工中试车间、柑桔无病毒良种苗木繁育基地、国家柑桔苗木脱毒中心和质检中心等科技创新和中试平台。

柑桔研究所副书记黄森、副所长赵晓春研究员,中心办公室主任谭志友,中心品种研发部江东副研究员、成果转化部权银副研究员等参与座谈并陪同参观。(谭志友供稿)

来源:中柑所