工程中心被评为重庆市现代农业贡献奖先进集体

发布时间:2016/03/06 | 供稿:校地合作处 | 编辑:打印

重庆市农村工作会日前召开。市委副书记张国清、市人大常委会副主任、市农委主任夏祖相,副市长刘强、市政协副主席陈贵云等市领导出席会议。会议对“重庆市现代农业建设贡献奖”先进集体和个人进行了表彰,我校校地合作处和国家柑桔工程技术研究中心荣获“重庆市现代农业建设贡献奖”先进集体荣誉称号,受到表彰。

近年来,校地合作处和国家柑桔工程技术研究中心作为西南大学社会服务工作职能部门和我国西南地区农业领域首个国家级工程技术研究中心,注重发挥学校科技人才优势,主动加强与重庆各区县紧密合作,通过开展政策研究、技术创新、成果转化、示范推广、人才培训等形式,深度服务重庆现代农业发展,取得了显著成效。特别是2012年以来,学校组织实施了西南大学服务现代农业发展“重庆行动”,为重庆现代农业发展提供强有力的科技和人才支撑,产生了广泛的影响。

来源:西南大学