中心承办广西现代柑桔生产技术培训班

发布时间:2016/03/28 | 供稿:中心办公室 | 编辑:打印

3月23 -25日,受广西南宁市水果技术指导站及桂中南柑桔试验站委托,中心成功承办了“广西南宁市及桂中南柑桔试验站现代柑桔生产技术培训班”。来自南宁市水果管理部门和种植大户,桂中南柑桔试验站团队成员及柳城县、百色右江区、容县、岑溪市、西林县、靖西市等水果管理部门技术人员共45人参加本次培训。

23日上午,中心依托单位党委书记骆云中,中心管理办公室主任谭志友,南宁市水果站站长罗昭越、广西农科院园艺所副所长陈香玲等参加培训班开幕式并分别发言。

开幕式后,理论培训正式开始。在23-24日两天时间内,中心共邀请了4位专家分别从“国内外柑桔优新品种及优质生产管理技术”、“柑桔重要病虫害绿色防控技术”、“柑桔无病毒良种苗木繁育体系技术”、“国内外柑桔机械化及信息化技术现状及趋势”等方面作了专题讲座,并结合南宁市柑桔产业现状,对全市下一步产业发展重点方向提出了建设性意见。

24日下午,全体代表参观了中心无病毒苗木繁育基地、抗药性捕食螨生产车间、国家柑桔品种改良中心和部分晚熟柑桔田间挂果情况。25日,为全面考察重庆市晚熟柑桔产业发展现状,全体代表现场考察了重庆市柑桔无病毒良种苗木繁育基地、忠县中国柑桔城、忠县晚熟加工甜橙基地及高接换种示范基地。

在本次培训和基地考察中,中国农业科学院柑桔研究所、重庆三峡建设集团有限公司、忠县果业局、忠县果树研究所等单位的领导和负责人陪同考察并进行了详细讲解。

来源:中柑所