行业标准《加工用宽皮柑橘》颁布实施

发布时间:2015/01/22 | 供稿:工程中心办公室 | 编辑:打印

据农业部第2166号公告,中心标准化生产技术研发部邓烈研究员主持编制的农业部行业标准《加工用宽皮柑橘》于2015年1月1日正式颁布实施。

该标准包括范围、规范性引用文件、要求、检验方法、检验规则、包装等六部分。该标准特别针对影响加工质量和效益的品种、感官要求、出汁率、可溶性固形物、固酸比等理化指标和安全要求做出了详细规定。

该标准的编制广泛征求了柑桔主产区加工企业、专业合作社、果农、行业主管部门和专家等多方意见,多次开展了田间测试验证工作,参照总结了国内外有关宽皮柑橘研究及相关标准资料。评审专家组认为该标准技术切实可行,符合有关政策及要求,建议颁布实施。

该标准的实施对规范和引导宽皮柑橘的优质化生产,促进加工宽皮柑橘原料果质量的提高起着重要的作用。

来源:中柑所