中心常务副主任彭良志赴四川开展技术培训

发布时间:2015/03/12 | 供稿:工程中心办公室 | 编辑:打印

2015年1月20-21日,中心常务副主任彭良志研究员应四川新津县组织部和农村发展局邀请,成功在新津开展了柑桔技术培训和果园技术服务。

21日上午,彭良志研究员围绕国内外柑桔产业现状、新津柑桔生产条件、品种更新和优质栽培技术等内容给当地县农村发展局、组织部、主产乡镇相关领导和技术骨干、生产大户等进行了近三个小时的专题讲座。针对新津的生态条件,彭良志研究员还特别分析了发展晚熟杂柑的市场前景和应注意的问题;同时介绍了中心在相关研究和技术开发方面所取得的最新成果。

当日下午,彭良志研究员在副县长刘永健、农村发展局宋谷尹副局长等人的陪同下对永商镇九莲村等多个柑桔合作社果园进行了实地考察和现场技术指导,对高接换种、老果园改造、新果园土壤改良等相关技术问题进行了详细解答并提出了切实可行的建议。

来源:中柑所