周常勇主任赴江西湖南指导柑橘黄龙病防控

发布时间:2015/03/25 | 供稿:工程中心办公室 | 编辑:打印

当前,我国部分柑桔主产省市柑橘黄龙病大面积爆发,在这种严峻的形势下,中心主任周常勇研究员应邀亲赴多省参加柑橘黄龙病防控现场会并根据当地情况作专题防控报告。

2015年2月28日,周常勇主任应江西省防控重大动植物疫病和农业病虫害指挥部邀请在赣州市信丰县参加了江西省柑桔黄龙病防控现场会,参观了防控现场和柑桔无病毒苗圃繁育基地。会上,周常勇主任分析了目前柑桔黄龙病在世界和中国面临的形势以及有效的防控措施,并针对黄龙病传播途径、防控技术、应对产业安全措施等建议进行了讲解。

2015年3月17日,周常勇主任再赴湖南省江永县,与湖南省农委党委书记,省农委主任等多位柑橘主产县市区的领导及专家一同参与了会议。周常勇主任一行深入江永县桃川镇柑橘黄龙病危害果园进行考察并在防控会上做了题为“柑橘黄龙病发生防控形势、研究进展与注重事项”的学术报告。

来源:中柑所