农业部计划司行发一处李睿处长一行到中心调研

发布时间:2014/05/09 | 供稿:管理办公室 | 编辑:打印

为进一步深入了解我国果(茶)树良种繁育体系建设现状及需求,做好良繁体系建设顶层设计,5月8日,农业计划司行发一处处长李睿、副处级调研员姚芳一行到国家柑桔工程技术研究中心调研柑桔无病毒良种苗木三级繁育体系建设情况。

在中心主任周常勇研究员等陪同下,李处长一行参观了中心无病毒苗木繁育基地、加工中试车间、质检中心实验室、远程信息化实验室和柑桔标本馆,并重点考察了“国家柑桔苗木脱毒中心”原原种库、一级采穗圃、母本园和苗圃等建设现状。随后与中心相关专家和部门负责人进行了座谈。李处长高度肯定了中心为我国柑桔产业快速发展作出的巨大贡献,他介绍了我国果(茶)树良种繁育体系建设现状及存在的问题,并阐述了此次调研的目的。

周常勇主任首先代表中心全体职工感谢李处长对中心事业发展给予的关心和支持,随后重点介绍了世界柑桔产业发达国家柑桔苗木繁育体系现状、我国无病毒良种苗木三级繁育体系运行经验及存在的问题,并对我国果树良繁体系建设提出了具体建议。李处长一行认为我国柑桔无病毒良种苗木繁育体系建设已处于同期国际先进水平,希望借鉴柑桔无病毒良种苗木三级繁育体系建设经验,为我国果(茶)树良种繁育体系建设提供示范。周常勇主任表示,中心将根据农业部安排积极参与我国果(茶)树良种繁育体系建设项目的相关设计工作,为我国果(茶)树良种繁育体系建设贡献自己的力量,为我国水果产业可持续健康发展提供技术支撑。

来源:国家柑桔工程技术研究中心