中心副主任吴厚玖应邀在“2014中国果蔬汁产业峰会暨中国饮料工业协会果蔬汁分会换届大会”上作报告

发布时间:2014/07/28 | 供稿:管理办公室 | 编辑:打印

7月23日-25日,“2014中国果蔬汁产业峰会暨中国饮料工业协会果蔬汁分会换届大会”在河南省焦作市召开,这次大会由中国饮料工业协会主办,河南省焦作市人民政府协办,中国饮料工业协会果蔬汁分会承办,来自全国各地的行业管理部门领导、果汁行业专家、果蔬汁生产厂家和设备厂家的代表210余人参加了此次会议。

会上,中心依托单位中国农业科学院柑桔研究所被中国饮料工业协会和中国饮料工业协会果蔬汁分会推选为第三届副会长单位,中心副主任吴厚玖 研究员也被推选为副会长。吴厚玖研究员应邀在大会上做了题为“橙汁胞生产新技术和全球橙汁生产及贸易动态 ”的报告。吴厚玖研究员向与会代表介绍了中心最近研发的橙汁胞生产中全果去皮脱囊衣、全果分散、超高压灭菌等新技术,部分技术已在生产中应用并取得了提高产率和品质、节省劳动力、降低成本的良好效果。

来源:国家柑桔工程技术研究中心