当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文

• 第十六届江西南丰蜜桔文化旅游节桔都论坛活动举行

——南丰县人民政府与包括我所在内的四家单位签订合作框架协议

发布时间:2023/11/21 | 供稿:刘昭暾转 | 编辑:刘昭暾 | 审核:谭志友 刘昭暾打印
    www.163.com 2023-11-19 17:18

人民网南丰11月19日电   11月18日,第十六届江西南丰蜜桔文化旅游节桔都论坛活动在江西省抚州市南丰县桔都文化传播中心举行。此次论坛活动吸引了当地蜜桔产业发展促进会代表、企业代表、种植大户、农技人员以及干部群众代表等共计400多人参加。

蜜桔兴则南丰兴,蜜桔强则百业强。近年来,南丰县围绕“品种培育、品质提升、品牌引领”做文章,以小康园、精品园、生态园“三园”建设为抓手,在良种繁育、标准桔园建设、品牌推广、科技赋能等方面持续发力,全力推动蜜桔高品质、无公害绿色生产,坚持打好“南丰蜜桔高质量发展”持久战,蜜桔结构越调越优、蜜桔品牌越擦越亮、蜜桔产业越做越强。迈向新发展阶段,南丰蜜桔产业优势突出、生态价值凸显、资源要素聚集,蕴含着巨大的发展潜力。此次论坛邀请到了诸多柑桔领域专家学者,通过讲座和交流,带来思想的交融和智慧的碰撞,有力推动南丰蜜桔生产管理技术的推广和运用。

论坛上,6位专家学者围绕南丰蜜桔产业高质量发展,从南丰蜜桔育种、标准化种植、病虫害绿色防控、销售、贮藏、加工、品牌建设等方面进行了讨论交流。

论坛还举行了合作签约仪式,南丰县人民政府与福建农林大学专家团队签订了关于聘用中国南丰蜜桔产业科创园专家委员会的框架协议;与西南大学柑桔研究所签订了关于成立南丰蜜桔产业研究中心(编者注:曹立团队牵头)的合作协议;与江西省果蔬保鲜与无损检测重点实验室签订了关于南丰蜜桔高质量发展科技合作的框架协议;与中检技术服务(深圳)有限公司签订了关于推动南丰县优质农产品进入深圳“圳品”体系战略合作的框架协议等。合作各方将本着优势互补、长期合作、互利共赢的原则,进一步推进南丰蜜桔产业高质量发展。(朱海鹏 、朱妍、袁晨曦)

来源:网易