POST-GRADUATE_EDUCATION

• 通知公示
  • 考核&学位
  • 历届校友
  • "橙"风破浪,扬帆起航——柑桔研究所2024年毕业典礼暨联欢会圆满落幕
    发布时间:2024/06/27 | 供稿:孙翠霞,曾晓琴 | 编辑:曾晓琴 | 审核:赵娟 曹孟籍 刘昭暾打印

六月,是毕业的季节,也是梦想起航的时刻。2024年6月21日下午,我所在研究生公寓二楼多功能厅举行2024年毕业典礼暨联欢会,共同见证一批优秀学子顺利完成学业,迈向人生的新篇章。西南大学基金会领导、柑桔研究所领导、教职工及研究生共同出席了此次典礼。典礼由所党委副书记、纪委书记刘昭暾主持。

典礼伊始,全体师生起立,高唱国歌,场面庄严而热烈。随后,所学术委员会主任曹孟籍宣读了研究生毕业决定和学位授予决定,并由王雪峰所长为毕业生代表颁发毕业证书和学位证书。谭志友书记宣读表彰决定,公布了获得重庆市优秀毕业生、西南大学优秀毕业生及优秀学位论文的毕业生名单并颁发荣誉证书。

资源育种与植物保护专业毕业生万虹岑代表全体毕业生表达了对母校和老师悉心指导的感谢。她将成长的点滴和宝贵的经验与大家分享,她们将带着母校的期望和祝福,继续奋斗在人生的新征程上,为实现自己的梦想而努力拼搏。典礼上,王雪峰所长对2024届全体毕业生表示热烈祝贺,对研究生期间同学们在科研创新和实践服务中的付出好收获表示高度的肯定,同时鼓励毕业生们要敢于追求梦想,勇于担当,实现自我价值。

随后,西南大学杂交柑桔奖励基金捐赠者曹立研究员详细介绍了基金设立的初衷和意义,鼓励更多的科研人员和青年学者投身于柑桔育种和加工技术的研究中。他表示,柑桔产业对于我国农业经济十分重要,而科研创新是推动产业持续发展的关键,因此,他希望通过设立这一基金,为柑桔科研事业注入更多的活力,激发科研人员的创新精神和探索精神。接着,科技开发中心主任姜国金宣读了首届西南大学杂交柑桔奖励基金获奖名单,并由西南大学基金会代表、对外联络办公室陈建英副主任为获奖师生颁发获奖证书。获奖教师代表、资源与育种中心主任朱世平老师分享了自己的学术经历,她表示,科研工作往往充满挑战和困难,需要科研人员具备坚定的信念和毅力。他鼓励同学生们要勇于面对挑战,不断学习和探索,保持对科研工作的热爱和执着,积极进取。同时,强调了团队合作的重要性,表示只有团结协作,才能攻克科研难题,取得更大的成果。

最后,谭志友书记表达了对毕业生们的美好祝愿和殷切期望。作为师长,提出三点希望,与全体毕业生共勉:爱党爱国,做胸怀国之大者;牢记校训,奋力向前奔跑;行稳致远,努力成就自我。也期待着他们能够在未来的日子里,为母校争光添彩,为社会做出更大的贡献。

典礼在西南大学校歌的歌声中落下帷幕,随着毕业进行曲旋律的响起,屏幕上播放着毕业生的点点滴滴,毕业联欢会正式拉开帷幕。晚会以“青春不散场,扬帆再启航”为主题,师生们用歌声、舞蹈、朗诵等形式共同回顾了在柑研所度过的美好时光。吴雪锋、王嫣红老师用歌曲《再回首》带领大家重温了过去的点点滴滴;田洪缝同学的茶艺表演《春茶之约》展现了中华茶文化的博大精深;胡奕雯同学的古典舞表演《洛春赋+春颂》则让人感受到了青春的无限魅力和古典艺术的深邃之美。联欢会还穿插了多个精彩节目,如《非常好秀》展现了汉服之美和中华传统文化的独特魅力;《安河桥》的弹唱让人沉浸在音乐的海洋中;《大风吹》的舞蹈则充满了阳光和活力;师生们共同朗诵的《以橘之名》则寄托了老师对同学们的无限期望和祝福。超燃的歌曲《这不是比赛》展示了人生征程上,我们经历着大大小小的博弈,但不论输赢,请保持初心,保持我们的激情与热爱。

最后,全体师生合唱《再见》,用歌声表达了对毕业生们的深深祝福和美好祝愿。联欢会在温馨而热烈的氛围中圆满落幕。愿所有毕业生们在未来的人生道路上,乘风破浪,扬帆起航,创造更加辉煌的明天!

来源:所研究生工作办公室/国合科