当前位置:首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

• 我所教工一、四支部开展“面对面,心连心,党建引领事业新发展”的联合主题党日活动

发布时间:2022/04/13 | 供稿:常青华 | 编辑:常青华 | 审核:尹晓东,李晶,黄林华打印

为促进科研人员与行政管理人员之间的沟通交流,丰富拓展组织生活形式,进一步发挥党建的引领作用,提升行政服务质量,为保障服务科研中心工作奠定基础,4月11日,我所教工四支部积极与教工一支部对接,在大田坝学生活动室开展“面对面,心连心,党建引领事业新发展”的联合主题党日活动。

教工一支部书记李晶主持第一阶段的学习,领学了习近平总书记3月17日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,一起观看了《焦点访谈》专题视频《从严从实 科学精准》及疫情防控的短视频。在讨论中,党员们表示,目前我国疫情防控形势依然严峻复杂,尤其是我国人口基数大、老年人口多、慢性病患者多,各地医疗资源不均衡、不充分,我们绝不能抱有侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪,要强化“疫情就在身边、风险就在眼前”的底线思维。党员同志要冲在前,积极参加党员疫情防控志愿服务队,加强疫情防控专业知识的学习与培训,时刻做好备战应战的准备。

教工四支部书记黄林华主持两个支部的交流环节。黄林华表示,教工四支部党员主要是行政人员,教工一支部党员是科研一线人员,两个支部的交流对于两类不同岗位同志的工作交流具有积极意义。目前我所也在为了提高行政管理服务水平和科研产出效率积极开展行政科室及课题组改革,希望此次面对面的交流,能让大家敞开心扉,解决工作中的疑惑与问题。办公室主任吴俊明、网络信息中心主任姜国金、离退休科科长龙飞、国资财务科邓淑莉分别介绍了科室职能以及目前存在的困难与问题,希望能听一听科研人员对科室工作的意见建议。与会党员就财务报销单的投递、“西南大学柑桔研究所”法人印章的使用、档案的补充完善与及时归档、网络信息化及数据库建立等具体问题进行了交流。经过深入的交流,对如何提高一些具体工作的效率,提出了一些建设性的建议。

教工一支部党员周常勇表示全体党员要保持促进我所向好发展的初心,提高工作的预判性,积极谋事业。王雪峰副所长指出,在新的形势下,科研人员面临较大的压力,此次面对面的沟通,能够及时了解他们的需求,聆听他们的建议,达成部门之间的相互协调与理解,希望能进一步的聚焦一些问题,进一步提高管理效能。

教工四支部党员、所党委书记尹晓东参加会议,并指出此次交流别开生面,形式新颖,做好了与科研一线的务实交流,在推动我所改革工作中,党支部进一步发挥了党建引领作用,促进了内部治理能力与效率、科研开发内升动力的提升,激发了党员们紧紧围绕科研开发工作,守初心、担使命、干实事,为我所的事业发展积极贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。