当前位置:首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

• 所党委研究生工作办公室召开2024年5月全体会议
    发布时间:2024/05/09 | 供稿:赵娟 李峰 | 编辑:刘昭暾 | 审核:谭志友 刘昭暾打印

为切实提高我所研究生管理与服务水平,推动学生思想政治工作高质量发展,5月8日下午,所党委副书记、纪委书记刘昭暾召集并主持召开研究生工作专题会议,研究生工作办公室主任赵娟、辅导员曾晓琴和教务管理李峰参会。

刘昭暾首先传达了近期有关文件和会议精神,重点结合学校5月学生工作例会和所党委近期工作安排,强调了辅导员队伍建设、研究生意识形态、网络舆情关注和安全稳定等相关工作。学校将2024年工作主题之一确定为“辅导员队伍建设年”,提出要建设高质量高水平学生辅导员队伍,狠抓学生思想引领和学风建设,强调日常教育教学与安全管理工作的重要性和紧迫性,要遵照黄杰副书记“用心、用情、用力、用智”的“四用”工作要求,切实加强学生动态信息管理和心理健康教育,密切关注学生思想状况和心态情绪,高度重视毕业生就业工作推进和文明离校教育,切实保障校园全方位安全稳定和学生如期顺利毕业。

作为新上任的国际合作交流与人才培养科科长、所党委研究生工作办公室主任,赵娟详细介绍了科室现有成员的岗位分工和主要职责,从志愿、录取批次、生源结构等方面,系统总结了刚刚完成的我所2024年研究生招生工作情况,强调了5月份学生管理工作的重点事项。作为辅导员兼所团委书记,曾晓琴介绍了“橘苑青年学生就业力提升行动”之5月“职等你来”模拟面试系列活动工作推进情况,并就所属学生社团“橘苑青年”研究生通讯社的有关筹建情况作了简要汇报。李峰补充说明了研究生补贴发放相关工作和公寓楼教室、会议室仪器设备的维修情况。

在会议交流中,刘昭暾代表所党委对我所学生工作队伍一直以来的辛勤付出表示充分肯定与由衷感谢,认为现任团队的工作有思路有行动有成效。所党委已经研究,将着力于“橘苑先锋”党建品牌全新塑造,进一步构建“橘苑先锋”品牌思想政治工作体系,就研究生层面而言,在我所学生管理工作良好的传统和基础上,将配套打造“橘苑青年”特色组织与品牌活动。全体成员要以此为契机齐心协力,聚焦目标导向更加奋发有为,在不断努力提升自身业务素质的同时,在各项具体工作中要深入学生、了解学生、关心学生、成长学生,做到精益求精抓突破、落细落小见成效,随时注重凝练工作亮点,努力开创我所学生工作新局面。

本次会议,充分体现了所党委对研究生管理队伍和学生管理工作的关心和重视,所研究生工作办公室全体成员将以更加饱满的工作热情,全面落实学校和柑桔研究所的各项工作部署,推进我所研究生培养、教育与管理工作健康、有序、顺利开展。

(文/图 研究生工作办公室 赵娟 李峰)

来源:所研究生工作办公室/国合科